2013年 05月 10日
2013新入社員の今!~第一弾~
|
今回は、4月に入社したばかりの新入社員の声をお届けする「新入社員の今!」シリーズ。
第一弾は、緒方 叶(おがた かなえ)さんです!
私は、ハイアット・リージェンシー・福岡の和食レストラン「伴菜」で勤務しております。仕事は、ホールでの料理提供などお客様へのおもてなしがメインです。華やかな仕事だけではなく、店内の隅々までの清掃や入り口の「のれん」のアイロンがけなど、そんな地道な作業も大事なおもてなしの一つです。
伴菜には、とにかく笑顔がステキで、「こうなりたい」と尊敬できる先輩方がたくさんいらっしゃいます。毎日が初めてのことばかりで、失敗することだらけですが、その度に先輩方は、親身になって仕事を教えて下さいます。また共に励ましあいながら頑張る同期もたくさんいて、伴菜で働けることに誇りを持っています。
伴菜の勤務の中で、特に実感していることは、1人のお客様にご満足頂くためには、たくさんのスタッフが協力し、それぞれが自分の役割を100%果たさなければならないということ。
ホテルでのお仕事は入社前に想像していたよりもずっと多岐にわたっていて、様々な制服を着た方が様々な角度からお客様へのおもてなしを行っています。私自身も「1つ1つの仕事に心をこめて、よりきめ細かなサービスでお客様をおもてなししなければ!」と、身が引き締まります。
将来はウエディングコーディネーターとして働くことが夢ですが、今の目標は、「誰よりも和食について詳しくなって、一日でも早く、お客様の担当を任せて頂くこと」です。伴菜にいらっしゃるお客様に、幸せな気持ちでお帰り頂けるように、日々精進してまいります。
自分の夢にむかって、前向きに頑張る彼女。そういうところが認められて、入社式では新入社員の総代を務めました。代表で挨拶をする彼女の後ろ姿を見ながら、同期31名の心がひとつになるのを感じました。
そんなリーダーシップをとりながら、同期を盛り上げていく彼女の応援を宜しくお願いします!
次週は、「ついに内定!」について呟きます。
Editor:K.S
第一弾は、緒方 叶(おがた かなえ)さんです!
私は、ハイアット・リージェンシー・福岡の和食レストラン「伴菜」で勤務しております。仕事は、ホールでの料理提供などお客様へのおもてなしがメインです。華やかな仕事だけではなく、店内の隅々までの清掃や入り口の「のれん」のアイロンがけなど、そんな地道な作業も大事なおもてなしの一つです。
伴菜には、とにかく笑顔がステキで、「こうなりたい」と尊敬できる先輩方がたくさんいらっしゃいます。毎日が初めてのことばかりで、失敗することだらけですが、その度に先輩方は、親身になって仕事を教えて下さいます。また共に励ましあいながら頑張る同期もたくさんいて、伴菜で働けることに誇りを持っています。
伴菜の勤務の中で、特に実感していることは、1人のお客様にご満足頂くためには、たくさんのスタッフが協力し、それぞれが自分の役割を100%果たさなければならないということ。
ホテルでのお仕事は入社前に想像していたよりもずっと多岐にわたっていて、様々な制服を着た方が様々な角度からお客様へのおもてなしを行っています。私自身も「1つ1つの仕事に心をこめて、よりきめ細かなサービスでお客様をおもてなししなければ!」と、身が引き締まります。
将来はウエディングコーディネーターとして働くことが夢ですが、今の目標は、「誰よりも和食について詳しくなって、一日でも早く、お客様の担当を任せて頂くこと」です。伴菜にいらっしゃるお客様に、幸せな気持ちでお帰り頂けるように、日々精進してまいります。
自分の夢にむかって、前向きに頑張る彼女。そういうところが認められて、入社式では新入社員の総代を務めました。代表で挨拶をする彼女の後ろ姿を見ながら、同期31名の心がひとつになるのを感じました。
そんなリーダーシップをとりながら、同期を盛り上げていく彼女の応援を宜しくお願いします!
次週は、「ついに内定!」について呟きます。
Editor:K.S
by fj-hotels
| 2013-05-10 18:03
| スタッフ紹介