2011年 06月 17日
新入社員の今!~第4弾~
|
「2012新卒採用」真っ只中の当社ですが、就職活動中の学生の皆様に少しでも「新入社員の声」を届ける為、今回も「新入社員の今!」シリーズの第4弾です。
今回は、坂本 瑞予(さかもと みずよ)さんです!
私は、グランド・ハイアット・福岡 料飲部
CHI-NA(チャイナ)で、オーダーテイク・料理・お飲み物のサービス等、お客様と深くて温かなふれあいに毎日携わる仕事をさせて頂いております。
CHI-NAは広東料理で、香港出身の料理長が厳選した食材を使用し、本場の中華料理を提供しています。職場は普段、和気藹々としておりますが、仕事中は厳しくというように、ONとOFFの切替がしっかりとしている、メリハリのある職場です。
初めは慣れない業務ばかりで戸惑っていましたが、上司、先輩方が丁寧に、実際にやって見せて教えて下さる為、業務内容も分かるようになり、日々成長を感じています。現在大変な事は、メニュー内容を広東語で覚える事です。しかし、内容を覚え、自分自身が実際にオーダーをとり、お客様にサービスし、お客様の笑顔がはじける瞬間、私はこの上ない喜びとやりがいを感じます。そんな私の目標は、誰にも負けない自分だけの強みを作り、私の接客で、お客様から「また来たい!」と思って頂けるようになる事です。
坂本さんは、常に、心に「熱い想い」を秘めている女性です。最初は自分に自信がもてなくても、自信がもてるように努力を積み重ねていく。彼女のそういうところを、私も見習いたいなと思います。
次週は、「カタツムリはどこに行ったのか?!」について呟きます。
Editor:K.S
今回は、坂本 瑞予(さかもと みずよ)さんです!
私は、グランド・ハイアット・福岡 料飲部
CHI-NA(チャイナ)で、オーダーテイク・料理・お飲み物のサービス等、お客様と深くて温かなふれあいに毎日携わる仕事をさせて頂いております。
CHI-NAは広東料理で、香港出身の料理長が厳選した食材を使用し、本場の中華料理を提供しています。職場は普段、和気藹々としておりますが、仕事中は厳しくというように、ONとOFFの切替がしっかりとしている、メリハリのある職場です。
初めは慣れない業務ばかりで戸惑っていましたが、上司、先輩方が丁寧に、実際にやって見せて教えて下さる為、業務内容も分かるようになり、日々成長を感じています。現在大変な事は、メニュー内容を広東語で覚える事です。しかし、内容を覚え、自分自身が実際にオーダーをとり、お客様にサービスし、お客様の笑顔がはじける瞬間、私はこの上ない喜びとやりがいを感じます。そんな私の目標は、誰にも負けない自分だけの強みを作り、私の接客で、お客様から「また来たい!」と思って頂けるようになる事です。
坂本さんは、常に、心に「熱い想い」を秘めている女性です。最初は自分に自信がもてなくても、自信がもてるように努力を積み重ねていく。彼女のそういうところを、私も見習いたいなと思います。
次週は、「カタツムリはどこに行ったのか?!」について呟きます。
Editor:K.S
by fj-hotels
| 2011-06-17 19:10
| スタッフ紹介